Dr. Hermann-Marcks-Str. 12 ¦ 29633 Munster ¦ Telefon +49 5192 6776 ¦ E-Mail eintracht.munster AT t-online.de

UNSERE SPARTE

Fechten

Schnuppertraining Fechten

Die Fechtabteilung der Eintracht Munster 2020 e.V. sucht Nachwuchs. Du wolltest schon immer einmal fechten, aber hast Dich bisher nicht getraut? Kein Problem… wir bieten zweimal in der Woche ein Anfängertraining für Mädchen und Jungen der Grundschulen ab dem siebten Lebensjahr an, wobei der Spaß im Vordergrund steht. Neben dem klassischen Aufwärmtraining werden die fechtspezifischen Bewegungen wie Beinarbeit, Übungen am Stoßkissen und Partnerübungen durch eine qualifizierte Trainerin individuell vermittelt. Wir haben dein Interesse geweckt? Dann komm doch einfach einmal beim Training vorbei. Die Fechtausrüstung wird gestellt. Das Training findet regelmäßig montags von 17:00 Uhr bis 18:00 Uhr sowie freitags von 17:00 Uhr bis 18:30 Uhr in der Sporthalle des Schulzentrums an der Bergstraße statt. Wir freuen uns auf Dich.

Open menu

Nach 2 Jahren Corona-Zwangspause wurde am letzten Wochenende das 12. Munsteraner Drachenturnier der Fechtabteilung der Eintracht Munster in der Sporthalle des Schulzentrums an der Bergstraßeim Damen- und Herrenflorett ausgerichtet. 45 Fechterinnen und Fechter aus 15 Vereinen aus Niedersachsen, Bremen und Hamburg folgten der Einladung zu diesem Qualifikationsturnier des Fechtverbandes Niedersachsen in den Altersklassen der U13(Jg. 2009 und 2010) sowie der U17 (Jg. 2005 bis 2008).Aus organisatorischen Gründen war das Turnier diesmal auf eine Altersklasse pro Turniertag mit 99 Personen zeitgleich in der Sporthalle begrenzt. Wettkampfmanager Kai-Uwe Hickl war angesichts der diesjährigen Teilnehmerzahl enttäuscht, zumal der Gastgeber ohne eigene Starter dabei war.

Im Wettbewerb der männlichen U17 ging der Turniersieg mit 15:4 an Dorian Weimann (Walddörfer SV). Lasse Klages vom TC Hameln gewann Silber. Bei den Damen der U17 standen sich Ella Henschel
(FK Hannover) und Mia Arbogast (MTV Braunschweig) im Finale gegenüber. Mit 15:6 holte sich die Braunschweigerin den Siegerpokal.
Am zweiten Turniertag standen sich bei den Herren der U13 zwei Vereinskameraden vom TB Hamburg-Eilbeck im Finale gegenüber. Den 1. Platz sicherte sich klar mit 10:2 Joel Hendrik Rissmann.
Auf dem 2. Platz landete Rasmus Schulz. Melina Wang vom TB Hamburg-Eilbeck und Paulina Rottig aus Braunschweig trafen bei den Damen im Finale aufeinander. Auch hier war es eine klare Sache. Die Hamburgerin siegte mit 10:1. Über Silber konnte sich die Braunschweigerin aber dennoch freuen.
Die jetzt ausgelassenen Altersklassen der U9, U11 und U15 werden voraussichtlich am 25./26. Juni 2022 nachgeholt.

Bewertung: 5 / 5